В ГИБДД взяток не берут

  • Общество
  • Обсудить
  • Об имеющихся у граждан фактах вымогательства можно сообщить по телефонам: 42-38-20, 42-35-54.

    В прошлом году в регионе было зафиксировано 15 попыток дачи правонарушителями взяток сотрудникам ГИБДД с целью ухода от ответственности за совершённые административные правонарушения, сообщает УГИБДД УМВД России по Липецкой области. В этом году попытки не прекращаются. В Измалковском, Чаплыгинском, Тербунском районах были зафиксированы три случая подкупа автоинспекторов с целью избежать ответственности за нарушение правил. Все закончились неудачей.

    Госавтоинспекция напоминает, что дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    Об имеющихся у граждан фактах вымогательства, других противоправных действиях в области дорожной безопасности информацию можно предоставлять по телефонам: 42-38-20, 42-35-54.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх