Перезагрузка началась: в Быхановом саду демонтируют плитку, бордюры и пилят сухие деревья

  • Общество
  • Обсудить
  • Теперь Быханов сад совсем не похож на место отдыха, а наоборот.

    Демонтаж плитки, бордюров и опиловка деревьев. Теперь Быханов сад совсем не похож на место отдыха, а наоборот. В парке в полном разгаре реконструкция. Здесь на 90 % уже ликвидировали фонари. Два трактора выдергивают вместе с асфальтом бордюры. Третий вывозит их за территорию парка. А плитку в 2,5 тысячи квадратных метров аккуратно складывают, чтобы не побить. Ее уложили совсем недавно.

     — Будет плитка, но немножко другой формы, другое покрытие будет. Не вписывалась, по всей вероятности, в концепцию парка. Эту плитку мы передадим парку, — рассказал прораб Василий Лихачев.

    Также в парке поредела зеленая зона. Но здесь пилят больные деревья и сухие ветки. Работы ведутся по всей зоне отдыха. Только вот в парк миниатюр рабочие зайти не могут, так как там до сих пор стоят экспонаты. Поэтому, как только он переедет, там начнутся работы.

    Напомним, к сентябрю парк должен преобразится. Его разделят на несколько зон: территория слуха с приятной успокаивающей музыкой, тактильная зона для активного времяпрепровождения, зона вкуса с фудкортом, зона запаха с цветами и растениями. На реконструкцию Быханова сада выделили 127 миллионов рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх