Проспект Победы перекроют для автомобилей до осени

  • Общество
  • Обсудить
  • Стартовали работы по реконструкции проспекта Победы. Это первый этап двухлетнего цикла. В этом году запланированы работы на участке от монумента «Танк» до Кольцевой развязки.

    Движение автомобилей затруднено. Рабочие перекрыли одну полосу дороги, которая ведет в сторону автовокзала и с помощью одной единицы техники выкапывают бордюр.

    Проспект Победы полностью перекроют в конце мая. Только автобусы будут ходить по своим маршрутам. Объезжать магистраль водители смогут по улицам Стаханова, Меркулова, Индустриальной. Сейчас в ГИБДД прорабатываются оптимальные схемы работы светофоров.

    Однако так будет не всегда. Строители выберут время, и автобусам также придется объезжать проспект Победы. Такая схема движения продлится две недели.

    К сентябрю движение будет восстановлено. К этому времени этот участок проспекта Победы должен быть расширен до шести полос. Из них две будут отданы для общественного транспорта. Появится велосипедная дорожка. Рабочие демонтируют контактную сеть, заменят наружное освещение, отремонтируют тротуары, переустроят систему ливневой канализации.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх