Детей, которых вынесли из огня на руках, навестили спасатели

  • Общество
  • Обсудить
  • Но для малышей они теперь не просто спасатели — настоящие ангелы-хранители.

    Новости из детской областной клинической больницы. Именно там уже несколько дней находятся малыши, которых пожарные вытащили из огня.

    Напомним, 10 мая на проспекту Победы, 22 горела квартира. Когда приехали пожарные, балкон уже был объят пламенем. Ситуация осложнялась еще и тем, что к подъезду было сложно подобраться потому, что во дворе было много машин.

    В квартире пожарные Виктор Перец и Сергей Коротков обнаружили маленьких девочку и мальчика, не подающих признаков жизни, а также женщину без сознания. Было принято решение о срочной эвакуации пострадавших. Первым делом на лестничную клетку прапорщик Максим Тихомиров вынес малышку и до передачи медикам боролся за её жизнь, сделав искусственное дыхание. Мальчика и женщину спасатели сразу передали врачам.

    Спустя несколько дней пожарные навестили малышей в больнице. Дети пришли в себя только на следующий день. Как рассказали спасатели, сейчас ребята чувствуют себя хорошо, уже бегают и играют. А 3-х летний Дима даже показал им свою пожарную машину и рассказал, что тоже хотел бы спасать людей. Сотрудники МЧС пригласили ребят после выписки на экскурсию в музей и в свою пожарную часть.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх