Дачница подверглась сексуальному насилию

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Подозреваемый был задержан.

    Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту сексуального насилия 68-летней пенсионерки на территории садоводческого товарищества задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Им оказался 56-летний местный житель. Его действия следствием квалифицированы в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийства).

    По данным следствия, днем 8 мая подозреваемый, увидев на участке садоводческого товарищества «Восход» одинокую пенсионерку, зашел в её дачный домик, где угрожая ей ножом, совершил действия сексуального характера. После чего с места преступления скрылся. О произошедшем дачница заявила в правоохранительные органы. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, фигурант был задержан на следующий же день.

    Установлено, что подозреваемый ранее судим за разбойное нападение. Вину в совершении очередного преступления он признал частично. По ходатайству следователя фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

    Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 10 лет лишения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх