54 площадки, 40 музеев, 150 мастеров: что посмотреть в музее под открытым небом

  • Культура
  • Обсудить
  • Подготовку к масштабному событию обсудили на совещании в администрации Липецка, которое провёл вице-мэр Евгений Павлов.

    Участие в акции «Музей для друзей» в Липецке подтвердили 40 музеев и 150 мастеров из различных городов России, а также литовского Вильнюса. На два дня — 17 и 18 мая — областной центр превратится в большую культурно-развлекательную площадку — на городище, территории у Комсомольского пруда и в Нижнем парке.

    Подготовку к масштабному событию обсудили на совещании в администрации Липецка, которое провёл вице-мэр Евгений Павлов. Гости смогут посетить галереи и арт-пространства, стать участниками народных игр и мастер-классов, зрителями необычных представлений и презентаций — на фестивале будут работать 54 площадки — все они расположены в пешей доступности друг от друга. Главной фестивальной зоной станет «Музей живой истории» на Липецком городище. Одной из исторических изюминок обещает стать территория «Древние ремёсла Литвы» — зрители увидят, как в Европе обжигали керамику, изготавливали сосуды и украшения, переплетали книги.

    lcvCN5uCFsQ.jpg

    Перейдя через реку Липовку к Комсомольскому пруду, гости окажутся в зоне «Музей арт-город». Здесь каждый сможет попробовать себя в роли художника, а настоящие мастера сотворят необычные арт-объекты. Так, один из участников пообещал прямо на мероприятии вырезать из дерева скульптуру солдата для музея Народного и Декоративно-прикладного искусства.

    Через дорогу — в Нижнем парке — разместится зона «Культурный пикник», состоящая из 12 площадок. Для посетителей будут работать музыкальные и выставочные пространства, фотозоны, желающие смогут сыграть в русский крокет, а также записаться на авторские экскурсии, в их числе «Геокэшинг по-липецки», спортивно-исторический квест и автобусный тур в музей ретро автомобилей, который впервые и только на два дня откроют для массовых посещений.

    Подробнее смотрите здесь.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх