Дело об утонувшем в автомобиле подростке направлено в суд

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Трагические события произошли в ноябре 2018 года.

    Прокурор Лебедянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту ДТП, в котором погиб несовершеннолетний.

    По версии следствия, 5 ноября 2018 года около 2 часов ночи обвиняемый, управляя автомобилем «Лада Приора», нарушил скоростной режим, в районе села Куликовка Вторая не смог въехать на мост через реку Дон и допустил падение автомобиля с обрыва в реку.

    Несовершеннолетний пассажир, находившийся на заднем сидении, не сумел выбраться из автомобиля и утонул.

    В ходе следствия водителю автомобиля было предъявлено обвинение по части третьей статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    Признав собранные в ходе следствия доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

    Как пишет сайт прокуратуры, санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх