Особенности звериного воспитания. В липецком зоопарке массовое пополнение

  • Общество
  • Обсудить
  • В липецком зоопарке — весенний бэби-бум. Многие животные обзавелись потомством. Сотрудники насчитали 10 новых питомцев. Малыши носухи впервые увидели видеокамеру. Им всего несколько недель. Людей они практически не видели, поэтому мать начинает защищать своих малышей. Она шипит на оператора. А вот самец Эму своему птенцу и отец, и мать. Он 42 дня высиживал яйцо и теперь не отходит от малыша ни на минуту. Агрессивная самка сидит отдельно. Ее отгородили, чтобы не напала на родственников.

     — Маму мы отселили, чтобы не мешала папе воспитывать правильно своих детишек. Она не знает, что это ее малыш, она видела только яйцо. У нее нет инстинкта воспитания, — рассказал заведующий отделом копытные животные Николай Канин.

    Потомством обзавелась самая молодая обитательница зоопарка камерунская коза Роза. У пони Искры, которая катает детей, тоже появился жеребенок Казбек. Он еще не такой выносливый, как взрослые, поэтому постоянно укладывается на бок. Самая возрастная роженица — гуанако Лысёна. Ей 19 лет.

    Она заботливая и любящая мать. Кормит и новорожденного, и малыша, родившегося в прошлом году. У муфлона целый гарем из нескольких самок. Но потомство принесла только Долька. Такое деторождение не мешает зоопарку приобретать новых животных. Накануне из Нижнего Новгорода привезли кошачьего лемура. В меню у него только экзотические фрукты.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх