Директора Нижнего парка подозревают в получении взятки

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

    Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из парков областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

    По данным следствия, в апреле 2019 года директор одного из парков города Липецка получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 50 тысяч рублей в виде оплаты ремонта собственного автомобиля. Денежное вознаграждение директору учреждения культуры предназначалось за предоставление предпринимательнице возможности незаконного размещения торгового объекта на территории парка и заключение соответствующего договора аренды по заниженной стоимости. По данным most.tv дело заведено на директора Нижнего парка.

    Преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области.

    В ходе расследования уголовного дела вину в совершении коррупционного преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх