Ремонт проспекта Победы: два варианта развития событий

  • Общество
  • Обсудить
  • Границы перекрытия и схему организации движения по альтернативным участкам во время ремонта проспекта Победы обсудили сегодня в администрации Липецка.

    Заседание рабочей группы в составе представителей общественности, региональных управлений дорог и транспорта, ГИБДД, профильных структурных подразделений администрации Липецка, ресурсоснабжающих организаций, и фирм, выигравших подряд на работы по данному объекту, провела исполняющая обязанности главы города Евгения Уваркина.

    Как сообщил собравшимся исполняющий обязанности председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин, структурным подразделением разработаны два варианта развития событий. Первый предусматривает поэтапное перекрытие отдельных зон, а второй — полное перекрытие движения на участке от кольца на площади Танкистов до площади Кольцевая. Принимая во внимание объемы работ по реконструкции и замене инженерных сетей, ресурсоснабжающие организации настаивают на втором. По словам специалистов, это позволит существенно ускорить темпы работ и обеспечить безопасность. По словам Евгении Уваркиной, в числе основных условий проведения большого дорожного ремонта должно быть создание максимально удобных условий для граждан. Так на время работ для движения личного транспорта предлагается использовать улицы Стаханова, Водопьянова и проспект 60-летия СССР. Общественный транспорт будет объезжать перекрытие по улице Меркулова.

    Участникам встречи также предложено рассмотреть возможность параллельно начать работы по ремонту и замене инженерных сетей на участке от Кольцевой до площади Победы. Окончательно определиться с датой перекрытия проспекта Победы и схемой организации движения на этот период членам рабочей группы предстоит в ближайшие несколько дней.

    — Принимая решение о схеме организации движения на время ремонта проспекта Победы, необходимо учитывать и работы по демонтажу мачт и переносу в землю высоковольтной линии на улице Папина. Наша задача — рассмотрев все возможные варианты, выбрать оптимальный как для специалистов, так и для граждан. Наличие четкого плана действий, обратная связь с каждым из участников работ, а также понимание реакции и пожеланий жителей города — в данном случае — это основные слагаемые успеха, — подытожила исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина. Окончательное решение примут в ближайшие несколько дней.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх