В регионе через месяц «родится» 16-летняя девушка

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Всю свою жизнь девушка прожила без каких-либо документов

    В Бобровском районе Воронежской области через месяц «родится» 16-летняя девушка, сообщает «МОЁ! Online». Все эти годы она прожила без каких-либо документов, поэтому через суд пришлось устанавливать сам факт её существования на основании экспертизы ДНК.

    Девочка появилась на свет в 2002 году, и её мать не стала оформлять свидетельство о рождении. В первый класс она пошла только в 10 лет — до этого женщина не устраивала дочь в школу. Впрочем, в садик она тоже не ходила. «Легализовать» дочь мать решила только спустя 16 лет после родов. Но в загсе отказались регистрировать подростка. В прокуратуре Бобровского района пояснили, что у женщины должны были быть выписки из медучреждения о рождении ребёнка.

    Прокурор района направил в суд иск об установлении факта рождения девушки и установлении материнства, говорится в сообщении надзорного ведомства. Для этого провели экспертизу ДНК. Она показала, что женщина действительно является матерью школьницы. На основании этого заключения суд удовлетворил исковые требования.

    Свидетельство о рождении девушке выдадут через месяц, когда в силу вступит решение суда. После этого она сможет наконец получить паспорт и российское гражданство. Кстати, у женщины есть и другие дети, но они были зарегистрированы как положено. Почему она так наплевательски отнеслась именно к этому ребёнку — непонятно. На мать девушки составили протокол об административном правонарушении по статье о неисполнении родительских обязанностей.

    Год условного срока получил школьник за избиение одноклассника

    В Тамбовской области вынесли приговор подростку, который избил одноклассника, в результате причинив тяжкий вред его здоровью. Об этом сообщает сайт vestitambov.ru.

    Собранные сотрудниками следственных органов СУ СКР по Тамбовской области доказательства признали в суде достаточными для вынесения приговора 15-летнему подростку, которого признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

    Как сообщают в пресс-службе регионального СУ, в ноябре прошлого года обвиняемый на перемене в школе сильно избил мальчика, таким образом «проучив» его за то, что он накануне «обидел» его знакомого. Результатом побоев стали серьезные травмы, среди которых закрытая черепно-мозговая, сотрясение головного мозга, переломы костей носа и челюсти. Такие повреждения квалифицируют как тяжкий вред здоровью.

    — Суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде одного года лишения свободы условно, — комментируют в ведомстве.

    Пограничники пресекли попытку ввоза в Россию 4,7 тысячи утят

    14 мая партию молодняка пытался провезти через пункт пропуска в Грайвороне Белгородской области житель Борисовского района. Об этом сообщает сайт belpressa.ru со ссылкой на пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям. При задержании мужчина пояснил, что вывезенную с Украины птицу хотел продать в России. Документов на пернатых у него не нашлось.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх