Обвиняемого в изнасиловании пенсионерок взяли под стражу и проверят на вменяемость

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Расследование уголовного дела продолжается.

    Подозреваемый в изнасиловании двух пожилых липчанок на территории садов заключен под стражу. 39-летнему мужчине предъявлено обвинение сразу по трем статьям: изнасилование, изнасилование с угрозой убийства и разбой.

    По данным следствия, пьяный обвиняемый 28 апреля и 12 мая изнасиловал двух пенсионерок. На женщин 67 и 69 лет он напал на территории садоводческих товариществ им. Мичурина и и Тракторостроитель-2. При этом он скрыл свое лицо, надев на голову чулок и маску. Кроме этого, после изнасилования он, угрожая ножом одной из женщин, потребовал её сбережения. Забрав 400 рублей, скрылся.

    В результате проведенного комплекса следственных действий и судебных экспертиз, был установлен генотип злоумышленника. У следствия появились доказательства причастности к двум преступлениям судимого 39-летнего жителя города Липецка, ранее отбывавшего наказание за аналогичные эпизоды. Он был задержан и доставлен в следственный отдел для дачи показаний. При предъявлении улик, фигурант признался в содеянном и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, подтвердив свои слова во время их проверки следователем на месте преступлений.

    На время предварительного следствия по ходатайству следователя фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Для установления его вменяемости назначена амбулаторная психолого-психиатрическая судебная медицинская экспертиза, а также проводятся все необходимые следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх