Массовый выход из строя теплосчетчиков в Липецке: что делать?

  • Общество
  • Обсудить
  • На этот вопрос попытались найти ответ в горсовете.

    Депутаты обсудили итоги отопительного сезона. Перед ними отчитался и.о. председателя департамента Аркадий Шамаев. Замруководителя госжилинспекции Александр Немцов отметил, что было много жалоб на качество отопления в районе Сокола. Он рекомендовал постараться кардинально решить проблему, как это было сделано в 15 микрорайоне и на улице Ибаррури.

    Депутат Людмила Яськова спросила, как решается вопрос с теплосчетчиками, которые массово выходят из строя. Александр Немцов сообщил, что жилинспекция выдает предписания, чтобы восстановить их работу. Тут вмешался директор управляющей компании Сергей Давыдов. Он заметил, что теплосчетчики в домах массово устанавливались по муниципальной программе около 10 лет назад. Для них уже запчасти не выпускают. А чтобы восстановить их работоспособность, просто отремонтировать не получится. Надо менять. И это совсем другие деньги. Сотни тысяч рублей. У управляющих компаний таких денег нет. Сергей Давыдов предложил подумать о новой муниципальной программе установки счетчиков. Аркадий Шамаев подтвердил, что проблема есть, и заметил, что на это потребуется много денег. Также он добавил, что и жители могут поучаствовать финансово в решении проблемы. Парламентарии решили обратиться в мэрию, чтобы предметнее обсудить этот вопрос.

    Депутат Сергей Ткаченко поинтересовался, кто будет готовить к зиме и подавать отопление в дома, оставшиеся без управляющих компаний. Аркадий Шамаев считает, что это будет делать МУП АДС. Несмотря на то, что предприятие лишилось лицензии, другого выхода он пока не видит. Даже, если дома на конкурс выставлять, — их не берут.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх