Мать, похоронившую дочь на кладбище домашних животных, требуют ограничить в родительских правах

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Прокуратура обратилась с иском в суд.

    Прокуратура Октябрьского района Липецкапровела проверку по вопросу ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью троих несовершеннолетних детей, младшему из которых едва исполнилось 3 года.

    Семья оказалась в центре внимания общественности после шокирующего обнаружения трупа новорожденной девочки на кладбище домашних животных.

    В настоящее время в отношении отца ребенка расследуется уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, а в отношении матери возбуждено уголовное дело по части первой статьи 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

    Семья c 2014 года состоит на профилактическом учете в органах социальной защиты населения и полиции. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей. Однако принимаемые к ней меры не возымели положительного результата. В настоящее время малолетние дети находятся в Боринском детском доме.

    Мать ни разу не навестила их, ссылаясь на отсутствие средств на проезд, однако не принимает никаких мер к трудоустройству.

    Читайте также: «Пока Вика мертвая лежала дома, ваши сестры и мама даже этого не заметили?»

    В соответствии с части первой статьи 73 Семейного кодекса РФ суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

    Руководствуясь указанным требованием закона, по результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием ограничить ответчицу в родительских правах в отношении троих малолетних детей и взыскать с нее алименты на их содержание.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх