Нарушителям противопожарного режима грозят штрафы

  • Общество
  • Обсудить
  • В регионе действует особый противопожарный режим.

    Ежедневно в садовых товариществах и частном секторе проходят совместные рейды и патрулирования сотрудников Государственного пожарного надзора, управления ГО и ЧС, представителей лесничества, территориальных округов администрации города. Особое внимание уделяется территориям, граничащим с лесными массивами. Основная цель таких рейдов — выявление нарушителей особого противопожарного режима, проведение разъяснительной работы с населением, предупреждение новых возгораний.

    На выявленных нарушителей пожарной безопасности составляются протоколы и выписываются штрафы, которые согласно части второй статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях они составляют: на граждан — от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей.

    Управление по делам ГО и ЧС убедительно просит жителей региона быть предельно внимательными, ответственными и соблюдать требования пожарной безопасности во время нахождения на природе, приусадебных и дачных участках.

    В период действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки и банки. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

    В случае обнаружения возгорания, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного «101» или «112».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх