90 часов обязательных работ не образумили алиментщика

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Злостное уклонение от алиментов наказывается либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

    Отец 12-летнего сына, обязанный по решению суда уплачивать алименты на его содержание, злостно уклоняется от его исполнения.

    В связи с неуплатой алиментов он был признан виновным в марте в неуплате средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей с назначением наказания в виде 90 часов обязательных работ.

    Несмотря на это, отец продолжает уклоняться от предоставления сыну материального содержания, не работает и не принимает мер к трудоустройству.

    В случае, если должник, обязанный уплачивать алименты, не работал или не представил документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы на момент взыскания задолженности.

    Исходя из размера средней заработной платы задолженность по алиментам составила 21 878 рублей.

    Учитывая злостный характер поведения ответчика, прокурор направил материалы проверки в следственные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении алиментщика возбуждено уголовное дело.

    Прокуратура напоминает, что злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста ( ст. 157 Уголовного кодекса РФ ), наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх