Игорь Артамонов предложил липчанам хорошо подумать

  • Общество
  • Обсудить
  • Прежде чем решать, будет ли признан дом аварийным или требующим капитального ремонта.

    На 2019 год в Липецке в соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта запланировано проведение работ в 527 многоквартирных домах региона. На сегодняшний день работы идут в 250 домах, по остальным домам идут конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций.

    Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов совсемстно с и.о. главы Липецка Евгенией Уваркиной и и.о. гендиректора ФКР Константином Востриковым проехались по объектами капитального ремонта в Липецке. Цель — выявить возможные проблемы, и лично поговорить с жильцами.

    Первый дом — улица Яна Берзина, 2. Это одна из первых высоток города. Последние несколько лет фаса дома был в предаварийном состоянии. Жители вместе с управляющей компанией обратились в администрацию области, в Фонд капремонта. В результате сроки капремонта были перенесены, и сейчас здесь активно идут работы по ремонту и утеплению с применением технологии «мокрого» фасада. Работы по реновации фасада ведутся с учетом софинансирования от администрации региона.

    0xCGtQUI2mE.jpg

    Первым делом комиссия осмотрела ремонтируемый фасад. Игорь Артамонов поинтересовался у жильцов, довольны ли и обсуждался ли с ними ремонт. Жители рассказали, что хотят на месте асфальта, который окружает дом, увидеть детскую площадку. Ещё пожаловались, что рядомс высоткой в киоске торгуют паленой водкой.

    — Делайте коллективное обращение, чтобы мы взяли тему по алкоголю на контроль, — посоветовал Игорь Артамонов. —  По площадке есть программа софинансирования, если вы готовы участвовать, то рассмотрим.

    Евгения Уваркина предложила поставить площадку за миллион рублей. Это значит софинансирование от жителей составит 30 000 рублей.

    — Получается несколько сот рублей с квартиры. Если готовы, то давайте рассмотрим такую возможность, — добавила и.о. главы Липецка.

    Следующий дом — улица Гагарина, 104. Здесь производится полный комплекс работ. Одна из проблем — это протечки кровель.

    rUPkM81AVZ4.jpg

    Жители говорят, что ремонт проходит хорошо. Но просят о дополнительных работах, например, доделать площадку. Однако вопрос о готовности жильцов поучаствовать в программе софинансирования ради детской площадки остался без ответа.

    — Завтра к вам приедет представитель Правобережного округа, ему все расскажете и займемся всеми проблемами, — сказал Игорь Артамонов.

    Третий адрес — улица Гагарина, 129. В общежитии активно идут работы по капитальному ремонту. Но необходимы работы, не входящие в состав капремонта, — это точечное укрепление плит перекрытий, капитальный ремонт подъездов.

    L1U5MbIoYQ4.jpg

    Некоторые жители хотят признать дом аварийным. Но Игорь Артамонов их предостерег, что они переедут в новый дом только лет через десять и предложил хорошо подумать.

    — Может все же лучше капитальный ремонт? — уточнил врио главы администрации региона.

    И.о. гендиректора ФКР Константин Востриков заметил, что в этом общежитии большинство жителей все же склоняются к капремонту.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх