Бывший сотрудник колонии предстанет перед судом

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Его обвиняют во взяточничестве.

    Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии регионального УФСИН России, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя).

    По данным следствия, в феврале 2019 года бывший сотрудник ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области получил от осужденного 40 тысяч рублей за покупку и пронос на режимный объект сотового телефона. Денежные средства супруга осужденного перечислила на счет банковской карты, находившейся в пользовании знакомого фигуранта. Приобретя телефон стоимостью почти 15 тысяч рублей, обвиняемый пронес его в кармане форменной куртки на территорию колонии. Оставшиеся деньги оставил себе в качестве незаконного денежного вознаграждения за свои услуги.

    Преступление выявлено сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.

    На стадии предварительного следствия обвиняемый вину признал частично, не согласившись с размером взятки. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 8 лет, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх