Аппарат для лечения рака убил пациентку в онкодиспансере

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В заклинившем аппарате для лечения рака погибла пациентка
    Ужасный случай произошёл в Воронежском онкодиспансере в среду, 22 мая. Женщина умерла во время лучевой терапия на линейном ускорителе. Несчастье случилось прямо во время процедуры из-за проблем с оборудованием. Об этом пишет сайт Вести Воронеж.

    В департаменте здравоохранения Воронежской области подтвердили факт смерти пациентки онкодиспансера из-за ЧП.

    —  Произошёл технический сбой оборудования, была констатирована смерть пациентки. Однако причинно-следственная связь пока не установлена. Назначена судмедэкспертиза, результатов которой мы ждём, чтобы ответить на все вопросы, — пояснила корреспонденту «Вести Воронеж» Оксана Козлова, руководитель пресс-службы регионального департамента здравоохранения. — Следователи СКР проводят по данному факту доследственную проверку. Мы обязательно объясним ситуацию, когда будут выяснены все обстоятельства случившегося.

    В СУ СКР по Воронежской области подтвердили, что проводят по факту смерти женщины процессуальную проверку.

    — Выполняется весь комплекс мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказала Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

    Психолог откусила сожителю пол уха и ударила его ножом
    В суде Курска рассматривается уголовное дело по обвинению бывшего психолога одной из школ в причинении тяжкого вреда здоровью сожителю. Как пишет сайт Курская правда, женщина ударила его ножом. За полгода до этого она откусила сожителю пол уха. Ни обвиняемая, ни ее сожитель в склонности к алкоголю замечены не были.

    Как рассказал старший следователь отдела №3 Следственного управления УМВД России по городу Курску Игорь Егоров, при очередном выяснении отношений пострадавший решил уйти из квартиры. Однако сожительница заперла входную дверь, а когда мужчина попытался открыть замок, ударила его ножом. Она не вызвала «скорую» раненому. Он сам позвонил родственникам и попросил их помочь. Обвиняемая же, перезвонив этим самым родственникам, заявила, чтобы они не вмешивались, мол, они сами разберутся. Все-таки они вызвали врачей и тем самым спасли жизнь пострадавшему.

    35-летней женщине было предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью сожителя. Из школы ей пришлось уволиться. Ее бывший сожитель перенес операцию, и после лечения вернулся к себе домой. Отношения с гражданской женой он не поддерживает. Когда сотрудники правоохранительных органов поинтересовались, почему у мужчины нет половины уха, он рассказал, что во время предыдущего конфликта сожительница укусила его. Тогда он так любил женщину, что ни к врачам, ни в полицию не обращался и продолжал с ней жить.

    Фигурантка уголовного дела свою вину отрицает и говорит, что бывший сожитель сам случайно наткнулся на нож. Однако судебно-медицинская экспертиза установила, что удар лезвием был направлен в живот потерпевшего. В квартире кроме потерпевшего и обвиняемой никого не было. Судьбу бывшего психолога решит суд. За преступление, которое она совершила, предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

    Полиция пять часов искала ребёнка, игравшего в прятки
    Происшествие случилось 20 мая в Белгородской области. Женщина с внуком была в гостях у знакомых. В то время как старшие общались, дети играли в саду в прятки. При этом трёхлетний мальчик спрятался так далеко, что к его поискам присоединились взрослые. Однако и у них это не получилось, после чего о пропаже в 21:20 сообщили в полицию. Об этом пишет сайт bel.ru.

    Ребёнка около пяти часов искали более 100 правоохранителей и добровольцы. Поиски развернулись на лугу в районе реки Оскол. Ребёнка нашли только спустя пять часов: он сидел в траве возле водоёма, промок и замёрз. Первое, что он сказал своим спасителям: «Лягушки, ква-ква».

    Мальчика обследовали врачи, его жизни ничего не угрожает. Сейчас ребёнок вместе с родителями дома, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх