Tele2 назвала самые «трафиковые» места в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • Tele2 определила городские локации, в которых липецкие абоненты пользуются услугами мобильной связи активнее всего. Отдельные базовые станции с наибольшей нагрузкой зафиксированы в спальных районах города, а самый большой общий трафик проходит через объекты связи в местах расположения образовательных учреждений и торговых центров.

    Tele2 определила базовые станции в Липецке, на которые в связи с высокой активностью пользователей приходится наибольшая нагрузка. Самый большой голосовой и интернет-трафик проходит через базовую станцию на улице Космонавтов. В зоне ее покрытия располагаются торговый центр «Мебельный континент», парк «Быханов сад», а также многоэтажные жилые дома.

    Одну из лидирующих позиций в рейтинге самых востребованных базовых станций в городе также занимает объект связи, расположенный на проспекте Победы. Базовая станция обслуживает спальный район и центральный автовокзал «Липецк». Замыкает тройку лидеров технический объект на улице Бунина. Базовая станция позволяет пользоваться услугами качественной голосовой связи и быстрым мобильным интернетом в районе плотной жилой застройки и местах расположения детских образовательных учреждений.

    В целом, наибольший голосовой и интернет-трафик проходит через базовые станции, расположенные в центральном районе города — Советском, где сосредоточено максимальное число объектов социальной инфраструктуры. По будням наибольшая нагрузка фиксируется на базовые станции в спальных районах и вокруг учебных заведений, в частности в районе технического и педагогического университетов. В выходные дни наибольшая нагрузка приходится на объекты связи, обслуживающие торгово-развлекательные центры, например, ТРЦ «Ривьера», «Европа», «Армада», а в праздники — в районе парков и площадок проведения массовых мероприятий. В среднем через станции ежедневно проходит более 600 Гб интернет-трафика. Период пиковой нагрузки на сеть приходится на вечернее время с 17 до 22 часов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх