Липчане пожаловались на школьную спортивную площадку в прокуратуру

  • Общество
  • Обсудить
  • В адрес руководителя департамента образования внесли представление.

    Прокуратура провела проверку по обращению, поступившему на «горячую линию», о неудовлетворительном состоянии спортивной площадки около школы № 5 в Липецке.

    В 2012 году на территории школы была построена «Универсальная многофункциональная спортивная площадка» с синтетическим покрытием. В соответствии с договором о безвозмездной передаче имущества спортивная площадка была передана в собственность муниципалитета, а затем на праве оперативного управления — образовательному учреждению.

    На момент прокурорской проверки спортивное оборудование находилось в неудовлетворительном состоянии и не использовалось по назначению. Синтетическое покрытие имеет многочисленные повреждения, выбоины, ворота для игры в футбол отсутствуют, ограждение повреждено по всему периметру площадки. Игры в футбол на уроке физкультуры проводятся на футбольном поле с травяным покрытием.

    Однако и футбольное поле находилось в неудовлетворительном состоянии: заросло сорняками, скрывающими многочисленные выбоины, что особенно опасно.

    В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» городской департамент образования, являясь учредителем школы, несет ответственность за своевременный ремонт сооружений, находящихся на ее территории.

    В этой связи по результатам проверки в адрес руководителя департамента образования прокурор внес представление, исполнение требований которого взято на контроль.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх