«В школе сказали молчать». Старшеклассники избили ногами 13-летнего мальчика

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Подросток попал в больницу с сотрясением мозга и переломом ушной раковины
    Под Воронежем трое старшеклассников избили 13-летнего подростка. Инцидент произошёл на улице 21 мая в одном из сёл области. О нападении рассказала мама пострадавшего Ольга, сообщает сайт Вести Воронеж.

    Мальчик находится в воронежской больнице с сотрясением мозга, переломом ушной раковины, гематомами и ушибами. Врачи предполагают, что могла быть повреждена барабанная перепонка, так как подросток плохо слышит. Ольга заявила об избиении сына в полицию, но опасается, что его обидчики могут остаться безнаказанными. Подобные случаи в школе, где учится её сын, к сожалению, не редкость.

    По словам Ольги, трое парней 15-16 лет, которые учатся в 9 классе, набросились на её сына на улице. Его повалили на землю и стали пинать ногами по голове. При этом мучители ничего не говорили. Их спугнул мужчина, который проезжал мимо. Если бы он не вмешался, то последствия для подростка могли бы быть куда серьёзнее. Нападение видел одноклассник мальчика и вернулся с ним вместе в школу после побоев. Там произошло такое, что шокировало Ольгу не меньше самого избиения.

    — Завуч сказала мальчикам, что не надо ничего никому говорить о случившемся, даже маме. А обидчики тогда заплатят деньги, — рассказывает Ольга.  — Такие случаи уже были в школе, все они замалчиваются. Правда, так сильно никого ещё не избивали. Но это считается нормальным — не выносить сор из избы. Я же опасаюсь, что, если никого не наказывать, в следующий раз вообще могут убить.

    Как рассказывает мальчик, в тот день в школе он поругался с одноклассником, но ребята быстро помирились. Семья думает, что тот мальчик мог подослать старшеклассников, или же эти события совсем никак не связаны. По словам пострадавшего подростка, его избивали молча — за что бьют, не сказали. Он только успевал закрывать голову руками.

    Побои были настолько сильным, что школьника из районной больницы сразу же госпитализировали в областную. До рентгена врачи подозревали у подростка перелом лицевой кости и перелом челюсти. К счастью, эти опасения не подтвердились. Но мальчику всё равно предстоит длительное лечение.

    В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили факт поступления из больницы данных об избитом подростке.

    — Все участники конфликта установлены. По данному факту проводится доследственная проверка, — пояснили в полиции.

    Чиновники Росреестра попались на незаконной прослушке
    В 100 тысяч рублей обошлось служебное рвение теперь уже бывшему начальнику административно-хозяйственного подразделения управления Росреестра по Белгородской области. Об этом рассказывает сайт belnovosti.ru.

    Должностное лицо, пользуясь служебным положением, незаконно прослушивал телефонные разговоры коллег в течение полугода. Полученную в ходе незаконных технических мероприятий информацию передавал руководителям организации. Их, кстати, уже уволили.

    В пресс-служба УФСБ России по Белгородской области сообщили, что в отношении фигуранта расследовалось уголовное дело по статье «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

    Решением Свердловского районного суда Белгорода подсудимого признали виновным. Его обязали выплатить штраф и компенсацию вреда потерпевшей стороне. Приговор вступил в законную силу

    Жителя Курска оштрафовали за покупку медвежонка
    Жителя деревни Реутово Курской области оштрафовали за покупку медведя, сообщает сайт chr.aif.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления ветеринарии.

    Мужчина в начале года купил в личное подсобное хозяйство медвежонка. Однако не поставил в известность представителей ветеринарной службы и не оформил необходимые ветеринарно-сопроводительные документы. Это и стало причиной его наказания.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх