86-летняя пенсионерка отдала за ритуал «очищения» 170 тысяч рублей

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    В Воронеже мошенница сняла порчу за 170 тысяч рублей
    В полицию обратилась 86-летняя жительница Воронежа, лишившаяся более 170 тыс. рублей при ритуале «очищения». Женщина отдала деньги лжецелительнице – незнакомке, которая предложила услуги по снятию порчи, сообщило РИА-Воронеж со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД в субботу, 25 мая.

    Пенсионерка не сомневалась в достоверности и бескорыстности незнакомки. Только через несколько часов она поняла, что ее обманули. Тогда женщина обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет.

    Всего за минувшие сутки четыре жителя Воронежа стали жертвами мошенников.

    Авиашоу в Тамбове: «Соколы России» сопротивлялись ветру, амфибии тушили пожары
    Авиационный праздник начался на земле. Ан-26, Ан-12, ТУ 134 – учебно-боевые, боевая техника "Росгвардии", МЧС и военных разведчиков. Ребятня оккупировала ее с момента открытия аэродрома. В восемь двадцать утра уже очереди около самолетов и вертолетов. Каждому, от мала до велика, хочется почувствовать себя пилотом российской авиации.

    «Видел штурманское место АН-26, говорят, там дикая радиация, потому что радар прямо под штурманом, - поделился впечатлениями с корреспондентом ИА «Онлайн Тамбов.ру» восьмилетний Кирилл Федоров. – Но, я бы так летал. Всю землю видел бы раньше пилотов».

    А на земле в это время в бой с «противником» вступили десантники бригады ГРУ. Показательные выступления собрали большую часть зрителей праздника. Спецназовцы первыми появились и в воздухе. АН-26 на высоте больше трех километров. Сильный ветер – не помеха. Парашютисты в небе. Управляемое крыло-парашют, позволяет выполнять боевые задачи, в случае необходимости, за пять-десять километров от места выброски.

    «Мы, генералы, полковники, все преклоняем колено перед этим ефрейтором – Анатолием Сафоновым, - заявил со сцены командующей дальней авиацией Сергей Кобылаш. – Он уже 18 лет ходит и пишет прошения о том, чтобы в Тамбове был авиационный праздник. Чтобы разрешили».

    Главком разрешил авиашоу в Тамбове. Погода сопротивлялась. Но в небе над столицей региона были и «Белые лебеди», и «Медведи» и даже спасатели тайги – самолеты «БЕ-2002» и «Ил-78». Он показал, как тушат лесные пожары. За взлетной полосой сбросил несколько тонн воды. Собравшиеся восприняли это, как целый фейерверк.

    Липецкие «Соколы России» разорвали тучное небо. «МиГи» и «Сушки» новейших модификаций показали все, чему учат российских летчиков. От боевого крыла до встречного боя. В Тамбове нынешние показательные звенья дебютировали. Состав пилотажной группы обновлен. Летчики прежних лет не на пенсии, а выполняют необходимые боевые задачи. Праздник авиации собрал 25 тысяч зрителей. И даже когда полеты закончились, горожане продолжали идти в «летку». Летать, ну или приобщиться к небу хочется каждому. Все подробности здесь.

    Белгородец ограбил пенсионерку, угрожая ей шприцем
    В Белгороде в полицию обратилась 85-летняя женщина, на которую напал мужчина и, угрожая шприцем, похитил кошелёк с деньгами.

    Со слов заявительницы, нападение произошло в одном из дворов города. Злоумышленник увидел женщину с сумкой, подошёл к ней и приставил к горлу пустой шприц. Пенсионерка начала сопротивляться, после чего злоумышленник ударил её кулаком по голове и забрал кошелёк, в котором находились 5 тысяч рублей, пишет go31.ru

    Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 59-летний мужчина, который признался в содеянном. Похищенное он успел потратить.

    По факту грабежа, совершённого с применением насилия, возбудили уголовное дело.

    В Курске ливень смыл дорогу
    Неприятность случилась в Курске на улице Карла Маркса. Бурный поток воды, сошедшей с неба, размыл дорогу в частном секторе в районе домов 71/14 и 71/13. Местные жители сетуют, что теперь все останется так, как есть.
    - Даже среза асфальта нам не привезут, - печалятся они, рассказывает 46tv.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх