«Не бросайте нас, вы дали нам надежду»

  • Общество
  • Обсудить
  • Дом для первой многодетной семьи на льготных условиях начали строить под Липецком.

    Почти два месяца назад в районе Желтых Песков начали отсыпать дороги. Именно здесь в свое время многодетные липецкие семьи получили участки под застройку. Но не то что приступить к строительству, они даже не могли добраться до своих участков. Наконец-то дело сдвинулось с «мертвой точки». 

    Сегодня за счет ипотечного кредита со сниженной ставкой готова строится первая семья.

    — Застройщик предложил условия, от которых мы не смогли отказаться, — рассказала мать семейства Лариса Лунева. — Коммуникаций не было, мы не были настроены на строительство дома. Теперь мы видим, что работы ведутся.

    — В этом году мы решили потратить деньги для того, чтобы было построено несколько домов, — уточнил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

    Руководитель региона рассказал, что половину первоначального взноса на строительство первых 25 домов администрация возьмет на себя.

    — Для многих семей первоначальный взнос — это важная сумма, поэтому такая помощь будет очень важной, — поддержала и.о. главы Липецка Евгения Уваркина.

    Игорь Артамонов рассудил, что, если вот такие семьи не будут видеть поддержки, то решат, что не будут рожать четвертого. А будет поддержка, то, глядишь, и четвертого родят.

    — Наша задача поддержать рождаемость. Мы на Желтых Песках отработаем все стандарты и потом переведем на другие районы, — сказал Игорь Артамонов.

    — Пожалуйста, не бросайте нас, вы дали нам надежду, не отнимайте. Люди уже потеряли надежду, — откликнулась Лариса Лунева.

    — Ну иначе не было бы смысла начинать, — продолжил Игорь Артамонов.

    Семья подписывает договор с застройщиками на строительство 93,6 квадратных метров. Дом «под ключ» сдадут через четыре месяца.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх