«Серьезных проблем нет, но схемы движения, возможно, будем корректировать»

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    Руководители департамента дорожного хозяйства и благоустройства подводят итоги первых дней после перекрытия на ремонт проспекта Победы.

    Как отметил исполняющий обязанности председателя профильного структурного подразделения Николай Воронин, к перекрытию участка от кольцевого движения на площади Танкистов до пересечения проспекта Победы с улицей Водопьянова готовились четыре месяца. Специалистами прорабатывались варианты частичного и полного перекрытия движения. Принимая во внимание объем работ и сжатые сроки, было принято решение полностью запретить здесь проезд транспорта.

    — Главной задачей было сделать так, чтобы общественный транспорт ходил без задержек. Первый день показал, что жители смогли вовремя доехать до места работы. Личный транспорт — это уже второй вопрос. В любом случае пока рано что-то говорить. До 3 июня специалисты департамента будут мониторить дорожную ситуацию, — отметил Николай Воронин.

    Знаки, запрещающие проезд, установленные на некоторых выездах с второстепенных дорог, обеспечивают безопасность людей, проживающих в близлежащих домах.

    — Здесь нет ни одного случайного решения. Сотрудники нашего департамента пешком и на автомобилях проследовали от каждого дома и удостоверились, что выходы и выезды есть. Конечно, присутствуют и ограничения, но они призваны исключить возможность сквозного проезда. Ведь те же самые автолюбители периодически оставляют машины и превращаются в пешеходов. По дворам гуляют и дети, у которых сейчас начинаются каникулы, — отметил исполняющий обязанности председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства.

    Возможность комфортного пересечения ремонтируемого участка проезжей части пешеходами обеспечит фирма-подрядчик ООО ТК «Руслан-1». В ближайшее время здесь оборудуют 3 перехода. Они появятся в районе существующих остановок общественного транспорта. Пользоваться ими будет можно, когда вблизи не будет проводиться работ.

    Читайте также: Начало работ на проспекте Победы: что происходит за заградительными блоками

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх