Рекламу долевого строительства признали незаконной

  • Общество
  • Обсудить
  • Липецкое УФАС России материалы дела передало для возбуждения административного производства.

    ООО «Компания регионстрой» на своём сайте привлекала дольщиков к участию в долевом строительстве застройщика ООО «СТИРУС». И всё вроде бы хорошо, однако антимонопольное ведомство обнаружило одно существенное нарушение: на сайте рекламораспространителя, то есть ООО «Компания регионстрой», не было указано, где можно ознакомиться с проектной декларацией.

    В свою очередь, проектная декларация является ключевым документом, по которому потенциальные дольщики оценивают проект и принимают решение о покупке жилья. В проектной декларации представляется полная информация о компании и, в частности, об инвестиционно-строительном проекте, к которому документ непосредственно и относится.

    — Например, в нашем случае это касается жилого многоквартирного дома. По закону проектная декларация должна быть общедоступной, а в рекламе необходимо указывать ссылку на место или способ ознакомления со сведениями этого документа, — говорится в сообщили Липецкого УФАС России.

    В итоге, антимонопольное ведомство признало рекламу ООО «Компания регионстрой» ненадлежащей. Материалы дела переданы должностному лицу Липецкого УФАС России для возбуждения административного производства.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх