Уличные музыканты смогут получить площадки для выступлений

  • Общество
  • Обсудить
  • Сторонники партии «Единая Россия» обсудили проблемы культуры Липецкой области.

    Как будет развиваться культура в нашем регионе? Как получить субсидии и выиграть гранты начинающим музыкантам и литераторам? Эти и другие вопросы обсудили на встрече с представителями творческих профессий единороссы и сторонники Партии в рамках дискуссионной площадки «Благополучие человека». Символично, что встреча прошла в День славянской письменности и культуры.

    Острой оказалась проблема отсутствия свободных мест, где начинающий музыкант или литератор смог бы показать свое творчество жителям города.

    — Сейчас творческим людям очень сложно найти места, где можно свободно исполнять свои композиции и не переживать о том, что тебя прогонит полиция, — отметил музыкант и композитор Анатолий Емельянов. — Есть много примеров того, как обычных людей, которые выходят на улицы города с музыкальными инструментами, заставляют уйти с общественных территорий.

    Чтобы культура области развивалась, было предложено проводить музыкальные фестивали для талантливых жителей. Сольные исполнители и творческие коллективы города смогут представлять свои номера на отведенных площадках со всем музыкальным оборудованием. Известная липецкая писательница, Татьяна Щеглова отметила, что начать организацию фестивалей можно и с небольшим бюджетом. Главное — желание показать свои таланты и способности.

    — Совместными силами нам необходимо организовать концертные территории, где каждый музыкант сможет свободно делиться своим творчеством с людьми, — отметила единоросс, депутат Липецкого областного Совета депутатов Оксана Глотова. — Нужно распространять информацию о проведении музыкальных фестивалей в социальных сетях, чтобы приобщать к творческой деятельности и молодое население области.

    Еще одной темой для обсуждения стал вопрос оснащения детских музыкальных школ всем необходимым оборудованием. Во многих учреждениях катастрофически не хватает инструментов. В ближайшее время в рамках нацпроекта «Культура» власти региона начнут закупать музыкальные инструменты, спецлитературу и электронное оборудование для 7 школ искусств. Планируется, что 41 учреждение до 2024 года будет оснащено всем необходимым оборудованием, перечень которых согласуется непосредственно со школами и с Министерством культуры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх