В реабилитационном центре «Лазори» состоялся праздник в новом формате

  • Общество
  • Обсудить
  • Ребят веселили пираты, учили рисовать, показывали представление. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Облако добра. Перезагрузка», на реализацию которого благотворительный фонд «Дети и родители против рака» получил гранд президента российской федерации.

    Этот праздник без отрыва от реабилитации. Квесты, мастер-классы, загадки, рисунки на воде. И все это в пиратской тематике. В день защиты детей каждый из юных подопечных пансионата «Лазори» смог найти себе увлечение по душе. С виду обычный праздник, но если присмотреться — мамы с особенным волнением посматривают на своих детей. Всем им когда-то поставили страшные диагнозы, но они сумели побороть болезнь.

    Это такое масштабное мероприятие не только для детей, которые сейчас здесь проходят реабилитацию, но и для детей Липецка, Липецкой области, — рассказала руководитель фонда «Дети и родители против рака» Альбина Корнева.

    Виталина бросает дротики и попадает точно в цель. Такой радости в глазах своей дочери, Марина не замечала давно. С 4 лет семья вынуждена практически жить в онкологических центрах Москвы. И вот уже пять лет продолжается борьба со страшным недугом. Семья Герасименко из Сургута, но после очередной химиотерапии едут не домой, а в «Лазори». По мнению Марины, здесь происходит реабилитация не только детей, но и родителей, когда они видят успехи своих ребят.

    — Это сразу заметно, ребенок по другому относится к другим детям, он себя чувствует в безопасности, он открывается. Потому что во время лечения он немного закрылся, боится всяких отношений, боится что его не поймут, — поделилась мама Виталины Марина Герасименко.

    Таких, как Виталина, в реабилитационном центре 300 человек. Все они приезжают сюда из разных городов на восстановление после лечения. У 9-летней Алисы Иваньковой смена закончилась месяц назад, но мама привезла девочку на праздник и она уже разукрашивает в цвета радуги второй пиратский значок. Пансионат стал вторым домом,здесь у Алисы появилось много друзей.

    — Здесь есть моя подруга Вика, она очень веселая, любит дружить, — отметила подопечная «Лазори» Алиса Иванькова.

    —  Ребенку здесь нравится, никакие юга, никакие лагеря не нужны ей, — заверила мама Алисы Ольга Губанова.

    Радость как часть лечения. Такие яркие, добрые представления для благотворительного фонда «Дети и родители против рака» проводят на выделенные Фондом президентского гранта средства. Праздничную атмосферу помогали поддерживать волонтеры. Они шутили и подбадривали малышей. А за выполненные задания вручали золотые монеты. В конце пиратской вечеринки их можно было обменять на подарки.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх