Мужчина из пневматической винтовки подстрелил собственного сына

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Несчастный случай произошел в селе Беляевка Сампурского района, где 31-летний отец решил проверить кучность стрельбы «воздушки» марки Hatsan, скорость полета пули которой составляет не менее 300 метров в секунду, сообщает «Рио Топ 68». Стрельба велась по опоре линии электропередачи. Один из выстрелов оказался неточным. Пуля попала в живот гулявшему по двору вместе с матерью двухлетнему сыну горе-снайпера.

    Машина «скорой помощи» доставила мальчика в областную детскую клиническую больницу, где пострадавшему провели успешную операцию по извлечению инородного тела. В настоящее время жизни и здоровью ребёнка ничто не угрожает.

    — По факту нарушения правил стрельбы, повлекшего причинение вреда здоровью, проводится проверка. Пневматическое ружьё изъято. На гражданина составлен административный протокол по части 2 статьи 20.13 КоАП РФ, предусматривающий за стрельбу из оружия в населенных пунктах штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия, — рассказал начальник Сатинского отделения полиции МОМВД РФ «Знаменский» Валерий Климов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх