Гибель людей на производстве обсудили в Липецке

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Представителям бизнес-сообщества рассказали об основных требованиях в сфере охраны труда.

    <p> За 5 месяцев этого  года в результате несчастных случаев на предприятиях Липецка пострадало 8 человек, из них двое погибли. О мерах обеспечения безопасности на производстве говорили сегодня в ходе заседания межведомственной комиссии по охране труда в администрации города.

    <p>В ходе совещания было отмечено, что по статистике большая часть нарушений трудового законодательства выявляется на предприятиях малого бизнеса. Как правило, это обусловлено недостаточным обеспечением квалифицированными специалистами, нежеланием самих руководителей выполнять требования законодательства в области охраны труда, а также их слабыми правовыми знаниями в этом вопросе.

    <p>В ходе заседания представителям бизнес-сообщества рассказали об основных требованиях в сфере охраны труда, последних изменениях в правилах проведения медицинских осмотров и ответственности за их нарушение. На вопросы ответили представители департамента экономического развития, регионального центра гигиены и эпидемиологии, инспекции труда и отделения Фонда социального страхования.



    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх