На море, но не на юг. Липчанка открыла новое направление летнего отдыха

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Девушка рассказала, что можно посмотреть за неделю.

    После сдачи сессии, учебного года, который тянулся бесконечно, требуется что? Конечно же отдых. И я решила впервые посетить город Калининград и не пожалела об этом.

    Попасть в самый западный уголок России можно на самолете и на поезде. На самолете быстрее, но дороже. И потребуется только российский паспорт. Я выбрала поезд. Для покупки билета требуется загранпаспорт и справка о соглашении посольства Литвы, что вам можно пересекать границу, т.к. все поезда из России идут через Литву, которая является членом ЕС.

    Пограничный контроль проходит в поезде не так уж строго, как говорят, что Белорусский, что Литовский. Попросили документы, проверили их, спросили по какой причине едем в Калининград и всё, двери открыты. Мне пограничники показались весьма приветливыми людьми.

    У меня была неделя (и это вместе с дорогой), чтобы успеть посетить самые интересные и знаменитые места в Калининграде и области.

    1. Остров Канта. Оно так называется, потому что в Кафедральном соборе там находится могила Канта. На острове — Рыбная деревня. Это историко-этнографический комплекс. Здесь можно сделать красивые фотографии и отведать вкусной местной еды в кафе и ресторанах. А если же этого окажется мало и захочется развеяться по полной программе, то есть возможность сесть в небольшой катер и отправиться в освежающую речную прогулку по вечернему Калининграду по реке Преголя.

    остров.jpg

    2. Пляж в посёлке Янтарный — это первый пляж в России, который получил «Голубой флаг». То есть он соответствует всем международным стандартам качества и безопасности. В России таких всего 14. Я была поражена чистой морской водой, побережьем и белым песком. Но в море всё-таки искупаться не решилась, вода была холодная. Зато я нашла 2 камушка янтаря.

    Image (4).jpeg

    3. Светлогорск — курортный городок. Здесь есть огромный театр эстрады «Янтарь — холл», куда приезжают выступать многие звёзды. А еще здесь есть самое старое дерево, включённое во всероссийскую программу «Деревья — памятники живой природы». Липе мелколистной уже 450 лет! Да, чуть не забыла, по пути в Светлогорск можно заехать на Янтарный комбинат.

    Image (5).jpeg

    4. Мыс Таран — стал, пожалуй, самым загадочным местом в путешествии по Калининградской области. Он интересен своей военной историей. В окрестностях можно увидеть любопытные артефакты, относящиеся как с прусскому, так и к советскому прошлому.

    Image (6).jpeg

    5. Калининградский зоопарк я не могла не посетить. Он основан в 1896 году, еще в Кёнигсберге. Впечатлила слониха по кличке Преголя, в следующем году у нее юбилей — 50 лет. Преголя удивила меня своими размерами и аппетитом. Еще здесь живет жирафиха Ива. Я готова была забрать ее домой, но, думаю, что мы с ней не прошли бы пограничный контроль.

    жир.jpg

    Автор текста: Алина Шаталова

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх