Пациент отсудил у больницы компенсацию за обезображенное лицо

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Воронежец отсудил у больницы компенсацию за обезображенное лицо
    Суд обязал областную больницу выплатить бывшему пациенту компенсацию за некачественное оказание медпомощи. Об этом сообщает сайт moe-online.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Воронежской области.

    В 2017 году 65-летний житель Воронежа проходил лечение в отоларингологическом отделении медучреждения в связи с заболеванием уха и нейропатией лицевого нерва (поражение нерва с нарушением его функций). Пенсионера прооперировали, однако, как оказалось позже, сделали только хуже. Затем мужчина прошёл два курса лечения уже в неврологическом отделении, но болезнь продолжала прогрессировать.

    — При оказании медицинских услуг пациенту в Воронежской областной клинической больнице № 1 допущено повреждение лицевого нерва. Отсутствие положительной динамики восстановления функции лицевого нерва служило показанием для ревизионной операции на ухе, что своевременно не было выполнено. Повреждение лицевого нерва повлекло резкое нарушение функций мимических мышц: асимметрию лица за счёт сглаживания носогубной складки слева, — к такому выводу пришли специалисты, проводившую комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

    В качестве компенсации морального вреда Коминтерновский районный суд постановил взыскать с больницы в пользу воронежца 300 тысяч рублей.

    Видео момента ДТП: В дорожной аварии со «скорой» погибла фельдшер
    17 июня в 19 часов 10 минут в Моршанске Тамбовской области случилось серьёзное ДТП. Авария произошла на регулируемом перекрёстке улиц Интернациональной и Ленина.

    Как сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру» со ссылкой на региональную Госавтоинспекцию, скорая помощь с мигалками пересекала перекрёсток на красный сигнал светофора. Здесь произошло столкновение с автомобилем «SsangYong» 34-летний водитель которого не услышал звукового сигнала скорой и двигался на зелёный свет. От удара машина скорой помощи загорелась. В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 35-летняя фельдшер. Она скончалась уже в больнице. 

    Также травмы получил 29-летний водитель скорой. По словам очевидцев, он вылетел из машины на тротуар. Среди пострадавших — 60-летняя медсестра скорой, 44-летний пациент скорой, водитель иномарки и его 66-летний пассажир.

    СК узнал о многолетнем отсутствии воды из жалобы Путину
    Следственные органы организовали проверку по сообщению об отсутствии питьевой воды в микрорайоне Майский-8 Белгородского района. Об этом сообщает сайт bel.ru.

    Местные жители после неудачных попыток достучаться до правоохранительных органов и власти обратились на Прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным. В сообщении говорится, что в течение восьми лет в микрорайоне постоянно происходят перебои с технической водой, а питьевой нет в принципе.

    Несмотря на то, что до Прямой линии ещё два дня, о проблеме уже узнали следователи. В региональном управлении СКР озаботились поиском виновных до указания сверху.

    За скручивание пробега продавец автомобиля заплатит огромный штраф
    Курянин, который купил микроавтобус у вологодского владельца в 2017 году, подал на него в суд. Как оказалось после покупки, пробег у автомобиля был скручен.

    Покупателю продавец предложил транспорт, на одометре которого было 76 тысяч километров пробега. А вот после того, как в сервисном центре проверили показания, всплыла совсем другая, значительно большая цифра в 194 тысячи километров.

    Курянин заказал экспертизу, результатом которой стал вывод о другой стоимости транспорта. Получилось, что машина с реальным пробегом должна стоить на 761 тысячу рублей меньше.

    Попытки связаться с продавцом не увенчались успехом. Поэтому курянин подал иск в суд.

    Теперь, как пишет сайт kursktv.ru, по решению суда, вологодский горе-бизнесмен должен будет выплатить нашему земляку полностью 761 тысячу рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх