Родители просят подписать петицию в защиту школьника, которому не дадут аттестат

  • Общество
  • Обсудить
  • Обращение к президенту РФ на сайте change.org разместила мама парня Светлана Стрекалова, сообщает сайт kursk-izvestia.ru.

    — Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу вас проявить гуманность и серьезно разобраться в сложившейся ситуации, и дать моему сыну, Сергееву Виталику , шанс сдать ЕГЭ по профильной математике в резервные дни в этом году. Просто умоляю Вас разобраться подробно с ситуацией касаемо моего сына, Сергеева Виталия из г. Курска выпускника МБОУ СОШ №18. Который добровольно сдал телефон, кнопочный и без выхода в интернет до начала экзамена. Ребенок был в состоянии стресса и забыл, что у него в кармане телефон. Когда он прошел на пункт сдачи ЕГЭ , то сразу выложил его честно на специальный стол для воды и личных вещей , но его сразу удалили с экзамена. Прошу Вас внести поправки в закон о проведении ЕГЭ и разграничить понимание: был обнаружен или был изъят телефон; и понимание: школьник добровольно отдал телефон до начала экзамена. И это не считать нарушением, и не наказывать честных ребят, и не аннулировать их работы. Дайте ребенку шанс в этом году пересдать ЕГЭ, — попросила женщина.

    Пока петицию подписали чуть больше 120 человек. Родители выпускников кадетского класса школы №18 города Курска просят поддержать Виталика и помочь ему осуществить мечту — поступить в военно-морское училище Санкт-Петербурга и стать штурманом. Петицию можно подписать здесь.

    Ранее юристы отказались оспаривать решение об удалении Виталика с ЕГЭ в суде. В защиту парня выступили известные блогеры. Завтра у Виталика выпускной, вместо аттестата он получит справку.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх