Липчане обнаружили незаконную врезку в водопровод

  • Общество
  • Обсудить
  • Жители частного сектора по улице Поселковой в Сырском Руднике жалуются на перебои с водоснабжением.

    /

    С приходом жары давление в водопроводе у них снизилось вдвое. Жители заподозрили, что кто-то врезался в трубу, перехватывает воду и поливает свои приусадебные участки.

    Активисты быстро вычислили нехороший дом. Жалоба поступила в ЛГЭК и вот специалисты уже спускаются в колодец. Внизу они обнаружили насос, который лишил нормального водоснабжения целую улицу.

    Такой агрегат качает 4 кубометра в час, а это примерно 20 ванн. При выявлении таких фактов ЛГЭК имеет право выставить штрафные санкции тому, по чьей вине обезвожена улица.

    — Планируется направить информационное письмо, с описанием ситуации и в связи с тем, что им нарушаются договорные обязательства , то есть потребление воды происходит в больших количествах, чем указано в договорных отношениях и будет произведен расчет начислений в больших объемах, -сообщил заместитель начальника службы учета энергоресурсов комплекса водоснабжения АО ЛГЭК Алексей Кривоносов.

    С началом жары жалобы от горожан на подачу воды поступают на телефон центральной диспетчерской службы ЛГЭК регулярно. Компания включила все резервные мощности для повышения качества водоснабжения населения.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх