Женщина украла кашпо с остановки, не постеснявшись детей

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Директор ярмарки «Клиническая» возмущён кражей цветов с остановки напротив рынка

    На остановке «Ул. 45-й Стрелковой дивизии» 12 июня неизвестная женщина сняла с кронштейна большое кашпо с цветком и унесла его с собой, сообщает moe-online.ru. Всё это действо зафиксировала видеокамера, установленная поблизости. Вместе с подругой и двумя девочками лет 8 - 9 женщина примерно в половине девятого вечера вышла на остановке из автобуса. Они присели на скамейку и провели там больше часа: сами курили, а девчушки в это время бегали вокруг. Спустя час одна из женщин отлучилась и вернулась уже с большим пакетом. Как потом выяснилось, она попросила пакет у продавцов цветов, которые работают на ярмарке круглосуточно. Затем злоумышленница забралась на выступ на опорном столбе, над которым был укреплен кронштейн с кадушкой, сняла кашпо и упаковала его в пакет. После этого они вчетвером сели в автобус и уехали. 

    Цветы на остановке, как, впрочем, и сам павильон принадлежат ярмарке «Клиническая» - администрация рынка установила павильон и следит сейчас там за порядком по указанию управы Коминтерновского района. Украсить остановку двумя кадками с гортензиями было решено к 1 Мая. По словам представителей администрации ярмарки, стоимость каждого такого кашпо – 7 тысяч рублей.

    – Мне хочется обнародовать этот случай не потому, что жалко цветы. Хотя и цветы жалко, и труд людей, которые заботились, чтобы вокруг было красиво. Но прежде всего мне жалко девочек, которые видели, как мама забирает втайне чужое. Получается, девочки будут расти с пониманием, что брать чужое без спроса – это нормально. Ни воспитания, ни культуры, – сетует директор рынка Юрий Дорошенко. 

     Провальный ремонт: в центре города провалился новый асфальт

    В Белгороде на улице Чумичова в районе дома № 50 провалился кусок дорожного полотна, пишет bel.ru. По фотографиям видно, что асфальт новый, дорога свежая, после ремонта. Что послужило причиной провала, пока неизвестно. 

     Родители просят подписать петицию в защиту школьника, которому не дадут аттестат

    Обращение к президенту РФ на сайте change.org разместила мама парня Светлана Стрекалова, сообщает сайт kursk-izvestia.ru.

    — Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу вас проявить гуманность и серьезно разобраться в сложившейся ситуации, и дать моему сыну, Сергееву Виталику , шанс сдать ЕГЭ по профильной математике в резервные дни в этом году. Просто умоляю Вас разобраться подробно с ситуацией касаемо моего сына, Сергеева Виталия из г. Курска выпускника МБОУ СОШ №18. Который добровольно сдал телефон, кнопочный и без выхода в интернет до начала экзамена. Ребенок был в состоянии стресса и забыл, что у него в кармане телефон. Когда он прошел на пункт сдачи ЕГЭ , то сразу выложил его честно на специальный стол для воды и личных вещей , но его сразу удалили с экзамена. Прошу Вас внести поправки в закон о проведении ЕГЭ и разграничить понимание: был обнаружен или был изъят телефон; и понимание: школьник добровольно отдал телефон до начала экзамена. И это не считать нарушением, и не наказывать честных ребят, и не аннулировать их работы. Дайте ребенку шанс в этом году пересдать ЕГЭ, — попросила женщина.

    Пока петицию подписали чуть больше 120 человек. Родители выпускников кадетского класса школы №18 города Курска просят поддержать Виталика и помочь ему осуществить мечту — поступить в военно-морское училище Санкт-Петербурга и стать штурманом. Петицию можно подписать здесь.

    Ранее юристы отказались оспаривать решение об удалении Виталика с ЕГЭ в суде. В защиту парня выступили известные блогеры. Завтра у Виталика выпускной, вместо аттестата он получит справку.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх