Хулиган поплатится за несдержанный язык

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина оскорбил полицейских.

    Прокурор Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого гражданина, обвиняемого в публичном оскорблении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

    По версии следствия, 19 мая в районе улице Луговой в Ельце при патрулировании улицы сотрудниками полиции по подозрению в совершении административного правонарушения был задержан обвиняемый. Для прохождения медицинского освидетельствования он был доставлен в ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер» Елецкий филиал. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый, выражая недовольство законными действиями сотрудников полиции, начал демонстративно, в присутствии посторонних лиц, оскорблять их, используя нецензурную брань.

    Как сообщается на сайте прокуратуры, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ, в ходе расследования которого обвиняемый полностью признал свою вину, мотивируя свое поведение состоянием опьянения.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх