На полмиллиарда рублей увеличилась казна Липецка

  • Экономика
  • Обсудить
  • Фото:

    На комиссии по бюджету и муниципальной собственности парламентарии внесли очередные поправки в бюджет Липецка на этот год. По доходам и расходам городская казна увеличилась на 526 миллионов рублей. Большая часть средств — это безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов. Еще около 100 миллионов — собственные доходы города.

    Проект поправок в бюджет города представила главный финансист администрации Татьяна Григорова. 64 миллиона рублей мэрия предлагает направить в дошкольное образование. Более 83 миллионов выделить технопарку «Липецк». Около 40 миллионов планируют потратить на капремонты ДК «Студеновский», здания под муниципальный музей и ДШИ №1. Почти 20 миллионов рублей выделят на создание площадок накопления твердых коммунальных отходов. На 42 миллиона хотя модернизировать футбольные поля с искусственным покрытием ДЮСШ№8 «Юность» и ФОК «Пламя». На перевозку дачников предлагают направить 25,4 миллиона рублей.

    На городские дороги из бюджета выделили более 100 миллионов рублей. 50 миллионов — на благоустройство дворов.

    В бюджете Липецка предусмотрели средства для предоставления целевой субсидии «Нижнему парку» на благоустройство территории парка в районе НЛМК. Еще 1,3 миллиона рублей появились в казне в виде добровольных взносов жителей на благоустройство дворов в рамках проекта инициативного бюджетирования.

    20 миллионов рублей мэрия предлагает направить на ремонт улицы Тельмана; 2,5 миллиона — на диагностику с разработкой ПСД Сокольского путепровода. Миллион рублей в бюджете запланировали на разработку проекта по строительству сетей водоснабжения в переулке Дружный.

    Также в бюджете города предусмотрели средства на ремонт асфальта в детсадах и школах; покупку оборудования для медкабинетов в образовательных учреждениях; разработку проекта для строительства ледового катка по ул. Космонавтов; благоустройство Нижнего парка; капремонт «Городского Дворца культуры» и установку пандуса.

    С учетом всех изменений бюджет Липецка по доходам составит 13,5 миллиарда рублей, по расходам — 14,3 миллиарда , с дефицитом — 858 миллионов рублей.

    —  Мы с вами в очередной раз выделяем внушительную сумму технопарку. Прошу обратить внимание, что там за 7 лет сменилось 6 руководителей, может пора уже выводы сделать? Хочется понять, на что пойдут эти средства? Много раз мы уже говорили про этот технопарк. Это как тот чемодан без ручки: нести тяжело, а выбросить жалко. Вваливать туда федеральные деньги для того, чтобы он просто был? — поинтересовался депутат Николай Быковских.

    —  Это восстановленные остатки 2018 года, мы их должны потратить, — уточнила Татьяна Григорова.

    Председатель департамента экономразвития мэрии Ольга Герасименко сообщила, что работы по подготовке площадок для резидентов продолжаются. На объекте был обнаружен канализационный коллектор, который помешал выполнить контрактные обязательства подрядчику. Подрядчик остался тот же, контракт с ним продлен.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх