Липчане сыграли в куклы в Санкт-Петербурге в 4 часа утра

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    Кукольный театр из Липецка показал свой спектакль.

    22 июня, в День памяти и скорби, ровно в 4 часа утра в Санкт-Петербурге липчане показали свой спектакль «Сонин секрет» прямо на Малой Садовой улице. О чем эта сказка? Даже в тяжелые годы Великой Отечественной войны случаются события, которые бывают только в сказке. Например - обычные вещи, которые люди отправляют своим близким на фронт (кисет, спички, носки, шапка, сахар…), оживают, и мы видим их взаимоотношения и чувства.

    На открытие приехал народный артист России Владимир Машков, председатель организационного комитета фестиваля. В среде кукольников человек не случайный, он вырос за кулисами Новокузнецкого театра кукол, где папа был ведущим актером, а мама - главным режиссером. В 2011 году актер учредил премию «Золотой львенок» имени режиссера Натальи Никифоровой - в память о своей матери. Награда (денежное вознаграждение, диплом и статуэтка) присуждается актерам за творческие достижения в области искусства театра кукол.

    КУКART будет проходить на 11 площадках города. Фестиваль состоит из трех программ: основной, специальной и клубной. В основной участвуют спектакли-победители международных фестивалей. Участники уличного проекта «Петрушки на Невском» будут выступать на пересечении Невского и Малой Садовой, в Екатерининском саду - напротив Александринского театра. В клубной программе - негосударственные и экспериментальные театры, музыка и перфомансы от ведущих мировых музыкантов.

    С 22 июня по 30 июня в Петербурге проходит КУКART, международный фестиваль кукольных и синтетических театров, сообщает «Российская газета». Это самый крупный форум кукольников, не имеющий аналогов на российской арт-сцене, проходит в Северной столице в период белых ночей. В этом году ему исполняется 25 лет, а посвящен он 100-летию петербургского Театра марионеток имени Деммени, первому в России профессиональному театру кукол.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх