Парк НЛМК: кому принадлежит земля?

  • Обсудить
  • В арбитражном суде рассматривается исковое заявление администрации Липецка к управлению лесного хозяйства Липецкой области.

    Муниципальное образование город Липецк в лице администрации города Липецка обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к Управлению лесного хозяйства Липецкой области об обязании исключить сведения из государственного лесного реестра о земельном участке площадью 243 534 квадратных метров по улице Адмирала Макарова, в районе домов №1в и №1б — парк НЛМК.

    Как указано в заявлении, данный земельный участок относится к категории земель: земли населенных пунктов, с видом разрешенного использования: для размещения парка культуры и отдыха. Вместе с тем, согласно Выписке из государственного лесного реестра от 10.12.2018, указанный земельный участок относит к лесному участку с назначением: заготовка древесины, заготовка и сбор недревесных ресурсов и др.

    По мнению истца, спорный земельный участок неправомерно включен в государственный лесной реестр, так как он расположен в границах городского округа, никогда не относился к землям лесного фонда и не был предоставлен для целей лесного хозяйства. С 1961 года по настоящее время в соответствии с градостроительной документацией территория земельного участка была предназначена для организации парка культуры и отдыха. Действующим Генеральным планом города Липецка парк НЛМК также отображается как территория существующих зеленых насаждений общего пользования (парки, скверы, городские сады), и в зону городских лесов (лесопарков) не входит.

    В связи с этим администрация Липецка просит обязать управление лесного хозяйства Липецкой области исключить сведения о данном земельном участке из государственного лесного реестра.

    Предварительное судебное заседание по делу назначено на 24 июняю

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх