Депутаты Липецкого горсовета выбирают мэра Липецка

  • Обсудить
  • Сегодня на сессии Липецкого горсовета депутаты выбирают главу Липецка. Парламентарии делают выбор между и.о. мэра Евгенией Уваркиной и замглавы Добровского района Татьяной Трубачёвой.

    Кандидаты представили депутатам концепции своих программ. Татьяна Трубачева выступила первой. Она сделала упор на культуру здравоохранение демографию ЖКХ. А также предложила бренд города Липецка — город возможностей.

    Депутат Липецкого горсовета Николай Быковских спросил у замглавы Добровского района, почему ее концепция построена на концепции Череповца до 2022 года. На что кандидат в мэры сообщила, что в этом ничего зазорного нет. Она изучала разные источники, где нашла идеи, которые можно адаптировать к нашим условиям.

    И.о. мэра Евгения Уваркина начала свой доклад с того, что готова сделать жизнь в городе лучше и принять этот вызов. Для этого есть все ресурсы.

    — Вместе мы сможем изменить город к лучшему. Необходимо использовать потенциал, который у нас есть, — рассказала претендентка на пост мэра Евгения Уваркина.

    В программе Евгении Уваркиной 4 блока. В том числе: социальный и экономический. Она уверенна, что необходимо активнее вовлекать жителей в процессы.

    Депутат Липецкого горсовета Александра Гвозденко спросила у и.о мэра, как она собирается бороться с бедностью. Евгения Уваркина ответила, что нужно заниматься экономикой, создавать новые рабочие места. И более эффективно расходовать бюджетные средства, которые выделяются на поддержку социально незащищённых слоёв населения.

    В этот момент народные избранники получают бумажные бюллетени. Голосование будет тайным в зашторенной от посторонних глаз кабинке. Результаты будут объявлены счетной комиссией.

    Напомним, изначально в конкурсе на должность градоначальника приняли участие девять человек. Двое не прошли первый этап из-за неполного пакета документов. Еще одна претендентка отозвала свое заявление буквально накануне второго этапа. Конкурсная комиссия рассмотрела концепции социально-экономического развития Липецка на ближайшие пять лет шестерых кандидатов: замглавы Данковского района Анатолия Ясенко; директора образовательного центра Тимура Иоселиани; начальника производственно-технического отдела АО «ЛГЭК» Сергея Чуркина; замглавы Добровского района Татьяны Трубачевой; и.о. мэра Липецка Евгении Уваркиной и военного пенсионера Дмитрия Голоскокова. И рекомендовала на рассмотрение Липецкому горсовету кандидатуры Евгении Уваркиной и Татьяны Трубачёвой.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх