Мать привязывала свою дочь-инвалида

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Душещипательная история, в которой разбирался Горшеченский суд, произошла в Курской области, пишет kursktv.ru.

    Местная «гулящая» мамаша родила три года назад девочку-инвалида, которую сразу забрали в «Дом малютки». Дама продолжала заниматься исключительно собой и потворством пьянству — девочку и не вспоминала. Но в какой-то момент она стала исправляться, нашла себе гражданского мужа и заведя с ним общего ребёнка, пожелала забрать и несчастного первенца-инвалида.

    Но воспитательный процесс не заладился — девочка была капризной, а мама — жёсткой и нервной. В доме не раз видели, как трёхлетний инвалид бывает привязанной к лестнице, якобы «для успокоения». Однажды во время противопожарного профилактического обхода спасатели увидели ребёнка голой, а дело было зимой. За семью, в которой в тот момент уже появился третий ребёнок, взялись органы опеки и подразделение полиции по делам несовершеннолетних.

    В ходе медицинского осмотра выяснилось, что у девочки-инвалида сломана и неправильно срослась рука, пробита голова и имеются множественные синяки со ссадинами по всему телу. Было возбуждено уголовное дело по статье за жестокое обращение с ребёнком. Сожитель при этом всячески открещивался от соучастия, оправдываясь тем, что постоянно находился на работе и не видел происходящего между матерью и детьми.

    Суд приговорил горе-мамашу к трём с половиной годам колонии общего режима, лишению родительских прав в отношении всех её детей и двадцати тысячам рублей штрафа.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх