Еще один липчанин хочет стать губернатором

  • Политика
  • Обсудить
  • Андрей Плотников уведомил избирательную комиссию Липецкой области  о выдвижении кандидатом на должность главы региона

    Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «ТОПАЗ» Андрей Плотников уведомил сегодня избирательную комиссию Липецкой области о том, что был выдвинут 21 июня этого года на общем собрании ЛИПЕЦКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ кандидатом на пост главы региона. Андрей Владимирович рожден 8 марта 1966 года, имеет высшее образование.

    В комиссию он представил весь пакет необходимых документов: протокол общего собрания, заявление о согласии баллотироваться кандидатом с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с замещением должности главы администрации Липецкой области, а также сведения о размере и источниках доходов, об имуществе, принадлежащем на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах и другие документы, предусмотренные законом. Избирательная комиссия оформила письменное подтверждение о получении документов в полном объеме.

    Теперь Андрей Плотников может приступать к сбору подписей в листах поддержки кандидата и в ближайшее время открыть специальный избирательный счет для формирования своего избирательного фонда.

    Период выдвижения кандидатов начался 12 июня. Он продлится до 18.00 часов 11 июля. Документы для регистрации кандидатов будут приниматься избирательной комиссией Липецкой области с 14 июля до 18.00 часов 24 июля. В этот период претенденты на пост главы региона должны представить в комиссию листы поддержки с подписями муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, избранных на прямых выборах. Каждому кандидату потребуется собрать не менее 163 и не более 171 подписи.

    В их числе должно быть не менее 40 подписей депутатов районных и городских советов. При этом необходимо, чтобы кандидату оказали доверие как минимум в 15 районах и городских округах. Кроме того, каждый кандидат подает документы и сведения о трех кандидатурах для наделения в будущем одной из них полномочиями члена Совета Федерации от Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх