Липчанина задержали в момент закладки наркотиков

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

    Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области задержан гражданин с крупной партией синтетических наркотиков.

    Им оказался 34–летний ранее не судимый, безработный липчанин. Мужчина был задержан наркополицейскими в момент осуществления «закладок» на территории одного из садоводческих товариществ областного центра. Телефонная переписка позволила установить места сделанных ранее тайников, из которых запрещенные вещества полицейскими были изъяты.

    В ходе проведения следственных действий было установлено, что основной вес наркотиков мужчина хранил в гараже у своего знакомого.

    В общей сложности оперативниками было обнаружено и изъято из незаконного оборота более 70 граммов синтетического наркотика, предположительно предназначенного для распространения жителям нашего региона.

    По факту преступной деятельности липчанина возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления предусмотренного частями 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх