Два раза в одну реку. ​Михаил Щербаков вернется в свой кабинет

  • Политика
  • Обсудить
  • 6 ноября 2018 года он впервые стал первым заместителем главы.

    В соответствии с распоряжением, подписанным сегодня главой города Евгенией Уваркиной, первым заместителем назначен Михаил Щербаков. Таким образом, он вернулся на должность, которую занимал до первого апреля.

    ​Михаил Щербаков родился 23 июля 1977 года в городе Липецке. Имеет три высших образования.

    В 1999 окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «география», в 2004 – Липецкий финансово-экономический институт (банковское дело), в 2010-м – Московский институт экономики и управления в строительстве и промышленности.

    После окончания ЛГПИ служил в армии, с 2000 по 2003 годы работал на цемзаводе в рядовой должности. С 2003 года в главном управлении градостроительства и землеустройства администрации города Липецка, позже ставшим департаментом – ведущим специалистом, заместителем начальника отдела. В 2007 году переведен в управление строительства и архитектуры Липецкой области консультантом отдела формирования и реализации жилищных программ.

    В феврале 2008 года назначен заместителем, а в декабре того же года начальником УКСа Липецкой области.

    11 июля 2017 года Михаил Щербаков был назначен заместителем главы администрации Липецка по вопросам градостроительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных и земельных отношений. 6 ноября 2018 года – первым заместителем главы. С 1 апреля 2019 года был советником и.о. главы города Липецка Евгении Уваркиной. Михаил Щербаков будет курировать вопросы вопросы градостроительства и архитектуры, охраны окружающей среды, функционирования и развития жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса города, тарифообразования и энергосбережения, а также вопросы, связанные с переселением граждан из аварийных (непригодных для проживания) многоквартирных домов, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города.

    Женат. Воспитывает троих детей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх