«Не кормили и не лечили». Арестованная мать 10 детей умерла в СИЗО

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    В суд Наталью Ильину принесли на матрасе, через 8 дней она скончалась

    Жуткая история случилась с 61-летней Натальей Ильиной, которую воронежский суд арестовал в сентябре 2018 года, пишет vestivrn.ru. Мать 10 детей задержали в Воронеже по подозрению в покушении на мошенничество. Несмотря на небольшой ущерб и нетяжкую статью, пенсионерку отправили в СИЗО. Решение воронежского суда о помещении под стражу Натальи Ильиной стало для неё роковым, уверена семья женщины и адвокаты.

    Наталья Ильина провела в СИЗО №3 Воронежа полгода — до марта 2019-го. Потом женщину перевезли в Нижний Новгород, где, по словам защиты Ильиной, начался настоящий кошмар. Адвокат Ильиной Александра Смирнова предоставила «Вести Воронеж» шокирующие фото из суда Нижнего Новгорода, куда истощённую и умирающую женщину принесли на матрасе, чтобы продлить ей стражу. Несмотря на мольбы адвоката и дочери о смягчении меры пресечения, Ильину оставили под арестом. Через 8 дней женщина скончалась в СИЗО.

    В нижегородском ФСИН опровергли версию семьи, что Наталью Ильину не кормили и не лечили в СИЗО. Ухудшение состояния женщины и её смерть объясняют тяжёлыми заболеваниями. При этом никто пока не может объяснить, какая была необходимость оставлять угасающего человека под арестом. Непонятно, почему следователь МВД, прокурор и судья, которые должны были знать о тяжёлых болезнях Ильиной и видели её состояние, не отпустили её умирать домой.

    Пожарные попадут в фильм Данилы Козловского

    В Курчатове продолжается работа над фильмом Данилы Козловского про аварию 1986 года в Чернобыле, сообщает kursktv.ru.

    Съемки на недостроенном блоке Курской АЭС уже завершены, сейчас процесс кипит в самом городе атомщиков. Жители с интересом наблюдают за ходом съемок. На набережной установлены тематические декорации уносящие в восьмидесятые годы и имитирующие атрибутику советских времен. Отразить дух эпохи помогала своей техникой региональная Противопожарная служба.

    Они предоставили пожарно-техническое вооружение, ретро-технику, военные бронетранспортеры. К слову, и сами курские пожарные отлично вписались в кадры. Съемки в Курчатове завершатся к 3 июля. Предполагается, что фильм зрители смогут оценить уже в следующем году.

    Эксперты выясняют причину гибели 20 тысяч рыб в реке

    Тамбовчане заметили, что в Цне массово гибнет рыба. Экологическое бедствие произошло на участке от плотины в пригородном лесу до Соснового угла, а затем и в районе села Донское. Об этом пишет сайт 448 вёрст.

    По подсчетам Рыбнадзора, погибли около двадцати тысяч особей.

    —  Природоохранные органы предполагают, что к гибели рыбы могли привести аномально жаркая погода в регионе, сброс уровня воды в Цне в связи с ремонтом плотины. Для исключения (подтверждения) факта сброса в реку опасных отходов были взяты пробы воды для лабораторного исследования на содержание органических и неорганических веществ, — сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Тамбовской области. — Следственными органами СУ СК РФ по Тамбовской области по факту возможного совершения экологического преступления начата доследственная проверка, в рамках которой будут установлены причины и условия, повлекшие гибель водных биологических ресурсов, а также виновные в этом лица.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх