«Луну и её тени» липчане смогут увидеть уже в пятницу

  • Культура
  • Обсудить
  • Постичь внутреннюю работу художника липчане смогут до 1 августа.

    В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства 5 июля в 17:00 состоится открытие персональной выставки живописи и графики члена Союза художников России, Международной ассоциации «Искусство народов мира», профессионального Союза литераторов Вадима Бороненко.

    Экспозиция «Луна и её тени» объединяет работы, центральной темой которых стала Луна как один из ярчайших образов и символов состояния перехода, его загадочной, магической природы, его границ, за которыми кроется необъяснимое и непостижимое, но такое притягательное и манящее. По словам Вадима Бороненко, произведения — лишь пар, выходящий из носика кипящего чайника, лакмусовая бумажка, показатель той работы, что происходит внутри. Постичь внутреннюю работу художника липчане смогут до 1 августа.

    Бороненко Вадим Юрьевич, известный под псевдонимом Вадим Бо, художник во всех смыслах этого слова: живописец, график, поэт, фотограф. В своих работах он смешивает, казалось бы, несоединимое — элементы абстракционизма, метафизической живописи, сюрреализма, экспериментируют с фактурой и материалом. Вадим Юрьевич участник более 100 выставок и художественных проектов в России и за рубежом. Его работы находятся в коллекциях Музея Нонконформистского искусства, Музея международной ассоциации «Искусство народов мира», в Фонде исторической фотографии имени Карла Буллы, в частной коллекции Джона Траволты и Келли Престон, в современной церкви в Манчестере в Великобритании.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх