Фабрика Петра Порошенко не желает платить многомиллионные налоги и штрафы

  • Экономика
  • Обсудить
  • Ранее апелляционная инстанция перенесла рассмотрение жалобы на налоги и штрафы с июня на 5 июля.

    Вопрос о признании законным дополнительных начислений налогов и штрафов в размере 361,6 млн рублей сегодня будет рассматриваться в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде Воронежа. Это жалоба Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» на решение Арбитражного суда Липецкой области о признании законным дополнительных начислений налогов и штрафов.

    Липецкое предприятие пытается оспорить доначисление НДС в сумме 286 миллионов рублей, 26,2 млн рублей пени и штрафа в размере 49,4 млн рублей. Налоговики выявили нарушения во взаимоотношениях Рошен как заказчика с подрядчиком в ходе строительства объекта. По мнению ФНС, Roshen получил необоснованную налоговую выгоду, завысив налоговые вычеты по НДС за счет приобретения услуг по завышенной цене. Кроме того, инспекция установила наличие в цепочке контрагентов фабрики фирм-однодневок.

    Напомним, что в октябре 2015 года Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании незаконным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области от 30.06.2015 г.

    Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, проанализировав и оценив представленные доказательства, результаты проведённой в ходе рассмотрения дела комплексной экспертизы, в конце апреля вынес решение отказать Липецкой кондитерской фабрике «Рошен» в удовлетворение заявленных требований, тем самым подтвердив законность решения ФНС.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх