«Я врагу не пожелаю попасть в руки к таким врачам». Мать, впавшего в кому младенца, взывает о помощи

  • Происшествия
  • Обсудить
  • «Я врагу не пожелаю попасть в руки к таким врачам». Мать, впавшего в кому младенца, взывает о помощи

    Досье

    По ее словам, ребенок с 10 июня по сей день находится в коме. Состояние здоровья девочки только ухудшается.

    На онлайн-платформе change.org липчанка опубликовала петицию «Халатность врачей — убивает!». Молодая мать просит «наказать всех врачей, которые своими действиями и бездействиями угробили здоровье моего ребенка. Ребенок с 10 июня в коме по сей день и состояние здоровья только ухудшается». Петиция адресована Уполномоченнуому по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Министерству здравоохранения Росcийской Федерации, Генпрокуратуре Российской Федерации, СК РФ и ООО «РГС-Медицина».

    Липчанка обвиняет врачей перинатального центра в халатности.

    — Обращаюсь к Вам, с надеждой что поможете. 10.06.2019 у меня начались схватки на 39,5 неделе беременности. Здоровая мама, здоровый ребенок, без патологий прошла вся беременность, даже токсикоза не было. Рекомендации врачей были все соблюдены. Желанный ребенок, очень переживала, что «лучший роддом» города меня не примет, заранее позаботилась о том, чтоб меня направили именно в ГУЗ «ЛОПЦ».

    Женщина рассказала про то, как прошли роды. По ее словам, в какой-то момент она перестала контролировать ситуацию. Врач проколола пузырь, и отошли воды.

    — Она объяснила мне, что он вялый и мешает раскрытию. В итоге мы дождались полного раскрытия и стали рожать, больше двух часов в потугах, ребенок не хотел сдвигаться с места, врач кричала на меня.... Роженица просила сделать кесарево.

    — ...было проведено всё что можно: и эпизио (без анестезии), и ваккум, более 4-х раз. В родовом зале при этом не работала подача кислорода, и датчик КТГ работал с перебоями, что на мой взгляд вообще не допустимо, ведь это единственный аппарат, который передавал информацию о здоровье ребенка в родах. В итоге мы дождались подмоги, в виде начмеда ГУЗ «ЛОПЦ», который нащупал, что ребенок идет ушком. Дальше я помню только, что меня бегом увезли в операционную, экстренное кесарево, я отключилась, проснулась ненадолго (под действием наркоза) надо мною врачи, я стала спрашивать про дочь, все промолчали, сказали только что ее уже увезли педиатры... Утром я узнала, что мой ребенок родился с весом 3000 кг, 51 см в 21-38, замечательная девочка, только она в коме. Диагноз неутешительный: Тяжелая гипотетическая ишемическая энцефалопатия, ишемия подкорковых ядер.

    Когда ночью 10.06.2019 ко мне пришел врач, принимавший у меня роды и начмед, я их расспросила про мою дочь, они мне ответили, что моя малышка намучилась и они, чтобы она отдохнула ввели ее в искусственную кому, о том что это ложь, я узнала спустя три дня, живя надеждой, что врачи контролируют ее сон.

    Липчанка пишет в петиции, что неясно как работала команда медицинских работников в родзале: «три акушера занимались мной, двое выдавливали ребенка, одна принимала, неонатолог стояла болтала с акушерами, здоровье ребенка ее не интересовало, врачи реаниматологи приглашенные в ходе род, забились в углу и тоже стояли спокойно разговаривали, ожидая последствий, никто из них не соизволил забить тревогу о состоянии ребенка, никто из них не задумался и не услышал, что сердце ребенка гаснет, никто из них, даже акушеры не открыли обменную карту, чтоб хотя бы бегло ознакомится с предварительным здоровьем ребенка и общим состоянием дородового периода. УЗИ перед родами отказались делать, оно возможно могло спасти всю ситуацию с обвитием».

    — Прошу помочь с общественной оглаской довести дело до судебного разбирательства, здоровье моего ребенка покалечено, жизнь висит на волоске, я не говорю уже о своем здоровье, а тем временем эти врачи ходят спокойно на работу, рискуют жизнями других детей и рожениц.

    За комментариями most.tv обратилось к начальнику областного управления здравоохранения Юрию Шуршукову. По его словам, сейчас проводится служебная проверка. Она продлится около двух недель. По ее завершению ведомство готово будет дать комментарий.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх