Николай Борцов и Игорь Артамонов вошли в топ-100 самых богатых российских госслужащих и депутатов

  • Экономика
  • Обсудить
  • Депутат расположился на 12 месте рейтинга, а врио — на 74.

    Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских госслужащих и депутатов. На первом месте рейтинга оказался депутат Заксобрания Владимирской области Павел Антов, основатель группы компаний «Владимирский стандарт». В 2018 году его доход составил около 9,97 миллиарда рублей. На второй строчке — вице-председатель Заксобрания Челябинской области и совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков, его состояние оценивается в 1,9 миллиарда долларов. Год назад он задекларировал доход в 4,46 миллиарда рублей. Третье место занял депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, владелец кондитерской фабрики «Славянка», чей доход составил 2,84 миллиарда рублей.

    Депутат Госдумы Николай Борцов занял 12 строчку рейтинга. Его состояние оценивается в 988,5 тысяч долларов. Основной капитал Николая Борцова — это средства от продажи 75,5% комбината «Лебедянский» в Липецкой области PepsiCo. С 2003 года он стал депутатом Госдумы от фракции «Единой России».

    Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов находится на 74 месте. Он задекларировал доход в 212,94 миллионов рублей. Игорь Артамонов владеет 8 объектами недвижимости. 

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх