Чиновник «прогуглял» бюджетные деньги

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    В Курской области чиновник так увлекся подготовкой празднования дня рождения своего района, что потратил бюджетные деньги не по назначению. Как сообщает МК со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры, глава Курчатовского района распорядился отметить день рождения вверенного ему муниципального образования, запланировать торжественные мероприятия. Организацию возложил на своего подчиненного. Средства на праздник решили взять из бюджета по строке «Проведение мероприятий в области культуры». Культурными событиями торжества не ограничились.

    — За счет бюджетных средств были куплены, в том числе, алкогольные напитки и продукты питания, — сообщает пресс-служба надзорного органа. — Сумма превысила 32 тысячи рублей. Кроме того, подобным образом были организованы еще несколько мероприятий — траты в общей сложности составили 60 тысяч рублей.

    Сотрудник администрации — заместитель главы района, ответственный за культурную программу, был привлечен к административной ответственности. Ему придется выплатить штраф в 20 тысяч рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх